Сказка о ёлке по мотивам Людмилы Григоращук

Ёлка прощалась с прекрасным, таинственным лесом,
Перед глазами, вдруг, вспомнилось, детство своё.
Как родилась, как любила смотреть с интересом –
Яркое солнце дарило с небес ей, тепло.

Луч пробивался, сквозь кроны густые, к росточку,
Будто ладонями, нежно его согревал.
И превратился в красавицу, бывший комочек,
День расставания с лесом, сегодня настал.

Ёлку с другими поставили на обозренье –
«Словно рабыню» – подумала, с грустью, она.
В судьбах деревьев, присутствует тоже, везенье,
Быть украшением, ёлке, дорога дана.

Выбрал её, одинокий несчастный мужчина,
В шрамах лицо, с затаённою болью, глаза.
Ёлку укутал, с лихвой прокатил на машине,
И в мастерской покатилась у ёлки слеза.

Вечером те же – надёжные, крепкие руки,
Ёлку внесли и поставили в дом, у окна.
Лесом запахло, забылись тревоги разлуки,
С тихим восторгом, слегка осмелела она.

Чуткий мужчина, повесил цветные игрушки,
Нежно касаясь иголок на ветках её.
Платье с гирлянд. Эх, не видят, лесные подружки,
Быть королевою, в праздники, ей суждено!

Вспыхнула ёлка, мерцая цветными огнями,
- Как ты прекрасна! Чуть мимо тебя не прошёл.
Замерло сердце - так голос волнующе манит,
«Словно я женщина» – куталась в дождик, как в шёлк.

«Вот оно – счастье! Нужна я доверчивым людям!»
Плавали мысли, не думалось ей о «потом».
Пусть в Новый год, она будет красавицей-чудом!
Знать ни к чему, что однажды покинет сей дом.

Знать ни к чему, что закончилась жизнь этой ёлки,
Ей бы состариться в тихом, спокойном лесу.
Долгие годы стояла б, топорща иголки,
Радуясь солнцу, свою сберегая, красу.


Рецензии