Самурай

Ты - самурай, и кодекс - Бусидо,
С детства в себе храня,
В двадцать ты мысленно вспорол нутро,
Себя похороня,
Кровав как вишня путь с тех пор,
И нет теперь тебя,
Как нет ни близких, ни друзей,
Но все тебе родня,
И нет тебя живей,
Средь тростника на бой выходишь,
Может в последний раз,
На землю ты главами соришь,
Острей копья твой глаз,
Мечом сквозь шею ты врага,
Не гнется твой метал,
Будто не шея - то вода,
Клинок в нее упал,
Готовый к смерти и к войне,
И страха ты не знал,
Готов к клинку в твоей воде,
Ты это доказал.


Рецензии