Власть критиковать очень даже надо

Власть критиковать очень даже надо,
Но без революций и погромов "склада".
Мне ответит кто-то: да, власть никогда
Сама не уходит. Вот ведь в чем беда!
Значит, надо правила нам установить,
По которым можно власть переменить.
Я бы предложила Думе обсудить:
При каких условиях власть можно сменить,
Если дата выборов очень далеко,
А жизнь нестерпима, людям тяжело.
Надо показатели четко прописать,
Когда нам правительство надобно менять.
Я бы показатели эти назвала,
Чтобы Дума думала впереди шага:
1.Падение уровня жизни свыше 30процентов;
2.Рост коррупции свыше 20процентов;
3.Угроза обороноспособности страны.

Вот тогда правительство будет "пошустрей",
В Кабмин соберутся  люди поумней.
А сейчас правительству ничто не грозит.
Президент их любит, а народ молчит.
   Дата сочин.28.12.14г


Рецензии