Уж третий день крепчает мороз

Уж третий день крепчает мороз,
Оптимально сильный мороз схватит за нос.
Но пока нет такого мороза,
Стоит ясная,но морозная погода.
Солнце светит яркое к морозу.
Скоро сильнее он станет к Новому году.
Будет хватать всех мороз за носа,
Тут уж прячь его,не высовывай пока.
Покроются инеем ресницы,
И будут,как крылья у белокрылой птицы.
Покроются инеем воротники,
Ты прикрой нос варежкой с руки.
Так,все готовы к встрече мороза.
Об этом подсказывает и природа.
Снег слышно,как скрипит под сапогом,
Будто вгрызаются в него каблуком.
Готовы все ко встрече мороза.
А вы готовы ко встрече Нового года?


Рецензии