Мышьляльки. Любимый Сказочный герой

 
Здравствуйте, уважаемые авторы!
Временно  конкурсы стихов для детей "Мышьляльки" будет вести Злобный Мышалет, пока мы подыщем кандидатуру для постоянного ведущего конкурсов.
 

 Наша площадка старается уделить внимание детям, так как не секрет, что именно для детей выпускается много литературы сомнительного качества, что формирует плохой вкус у ребят, а то и вовсе отсутствие литературного вкуса.

Давайте исправим это. 

Итак, наша новая тема: "Любимый сказочный герой".

  Принимаем любые стихи, но не более 24 строчек!!! Их будут читать малыши.

На конкурс принимаются  как новые, так и ранее опубликованные стихи для дошкольного и младшего школьного возраста объёмом от четырёх до 24 строк. От одного автора 1-2 стихотворения.

Конкурс анонимный, поэтому свои стихи высылайте мне на почту  myschalyot@yandex.ru до 16 января 2015 г.  12.00 мск.вр. Просьба к авторам подписываться своим стихирским псевдонимом. Можно присылать уже опубликованные произведения.

Основной критерий отбора стихов - качество. Стихотворение должно вызывать только приятные эмоции. Напоминаем, что нас будут читать дети.

Для эпиграфа вам стихи замечательного стихирянина Бориса Вайнера.

Берегите Бармалея!
 
       

Берегите
Бармалея –
Друга взрослых
И детей!
Берегите
Бармалея,
Потому что он –
Злодей!

Потому что он –
Мучитель
Докторов
И обезьян!
Потому что он –
Грабитель!
Потому что
Хулиган!

Потому что он
Коварней,
Чем голодный
Крокодил!
Потому что он
Кошмарней
Стада бешеных
Горилл!

Потому что он –
Жадюга!
За недорого
Соврёт!
Потому что
Ради друга
Пальцем он
Не шевельнёт!

Потому что он
Не мылся
Сорок зим
И сорок лет!
И не стригся,
И не брился,
И не чистил
Пистолет!

Потому что он –
Ужасный
Образец
Дурных манер…
Потому что он –
ПРЕКРАСНЫЙ
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
ПРИМЕР!


Рецензии