Нашим оранжевым

Мало « наши »  похлебали каши
На губах  не сохнет молоко,
Кто толкает их лицом к параше
Никогда не смотрит далеко.
Ты послушай, парень, ветерана
Что людей не надо разделять
Ведь тогда иль поздно или рано
Бить начнут друг друга и стрелять.
Общество оно всегда едино
Дети, молодежь и старики
Так не будь затянутым в трясину
У бурлящей жизненной реки.
Все живем мы на краю вселенной
У науки тоже на краю
Жизнь редка и коротка, бесценна
Так не сгинь в бессмысленном бою.
Ты лежишь, а подойдут чужие
И обшарят, с головы до пят
Знай, что люди нажились плохие
На крови молоденьких ребят.
Лица пухнут и карманы пухнут
Новые – они всегда подлей
Поживут и тоже все же рухнут
Ты, сынок, одумайся скорей.
Быть в России надо осторожным
Если грохнет ядерный заряд,
Жизнь планеты станет невозможной
Еще много, много лет подряд.
 
 


Рецензии