Почему нет мира меж людьми?

Почему нет мира меж людьми?
Ведь, война по сути, не нужна.
И никто не хочет той войны.
Почему же мира нет тогда?


Накопительство и жадность тут Царит.
Гордость, превосходство над другим:
Национализм, патриотизм -
Согласитесь, глупость и цинизм.


Нацию не выбрать и страну.
И не выбрать быть здоровым иль больным.
Все мы смертны, все мы грешны тут:
Ходим перед Богом и людьми.


Заповедь забыли мы Творца.
Разучились верить и любить.
Каждый для себя и за себя:
Эгоизм, фашизм, патриотизм.


Все христиане. Верующие.
Ходят в храмы в праздничные дни:
Ставят свечи, крестят, бьют поклон.
Только без любви - то меди звон...


Заповедь нам о любви дана:
Возлюбите Бога всей душой.
Ближнего любите, как себя.
И тогда вам будет хорошо.

Почему нет мира меж людьми?
Ведь война, по сути, не нужна.
И никто не хочет той войны.
Почему же мира нет тогда?


Рецензии