Думай, когда просишь

Однажды человек обратился к Богу:
- Люди постоянно просят Тебя о чём-нибудь, а я хочу попросить только один раз, но, поклянись, что исполнишь моё желание, и я от  Тебя отстану.
- Говори, исполню, только сначала подумай, о чем просишь - ответил Бог, а клясться не стал, потому что у Бога каждое слово – истина.
- Хочу стать Богом, - произнёс человек, закрыл глаза и открыл их снова. И тотчас же нестерпимая боль пронзила всё его тело. Он висел на кресте. Внизу смеялись римские воины, а один из них медленно прицеливался в него копьём.
- Боже, боже, зачем ты оставил меня?! – завопил человек.
Никто ему не ответил.
Думай, о чём просишь…


Рецензии
Очень мудро и с глубоким смыслом!

Маргарита Калион   07.01.2015 12:26     Заявить о нарушении