Можжевельник

Я ждала, я сто раз обошла этот лес,
Этот дом для тебя берегла.
Растопила последним бензином июль и в апреле в опилках спала.

Я ждала, тонкой пряжей минуты считав
И во сне, зная счет до утра.
Я ждала, тротуары стелила к весне и все двери повыкрасила.

Горстью листьев по ветру взывала к тебе.
Я в печи можжевельник сожгла
И дуэтом с трещаньем иголок в огне заклинание произнесла:

Пусть ни сталь, ни свинец не ранят тебя
И обходят пусть ртути пары,
Не коснется пусть рыжий огонь языком.
Я же здесь буду ждать до поры.
Я врасту в эту землю и с зелеными мхами
Буду путь выстилать до заветных дверей
Буду в ветках еловых стеречь на ночлеге,
Стану глиной, чтоб мост был прочней.

Я ждала и пусть дом порастает плющём и порублен наш лес на дрова,
Но ты здесь и ты жив. Значит, всё не напрасно. Значит, я теперь тоже жива


Рецензии