Восход

Лежишь в тишине,
Созерцая рассветы,
Запутав планеты,
На стрелках часов.

Четвёртый час неба,
Узнав о каретах,
Везущих все звёзды,
Решил отдохнуть.

"Оставь предрассудки",
И стоп! - нет вселенной,
Нет времени вовсе
И нет здесь тебя.

Стеклянные капли
Здесь вместо секунд.
Разбитый бокал?
Лишь выжатый лёд.

Холодное время,
Холодное утро,
Замолкло мгновение,
Замолкни и ты.

Послушай ту тишь
Восточных тех улиц,
Тех чистых рассветов,
Что ты созерцал.

Всё было бы вечно,
Горела бы ночью
Вселенная мраком,
Но время пришло.

Не знаете сами -
Спросите у Солнца:
Кто утром придумал
Восход поджигать?


Рецензии