Пока жива душа!

Пока      жива     душа,     творит,
Не     устаёт     рука     поэта.
Он      Музе    эпоса     вторИт.
В     словах     не     ведает     запрета.
И    хранится     на      бумаге,
Что    поэт    постичь    давно    хотел.
Но     понял     поздно -   вот     удел.,
Что     даже    в    том ,     ареопаге,
Где    справедливость     первый      стих,
И     там      прорехи,    крысьи     норы.
И     всё     устроено     для     них,
И      звон      монет      рождает    споры...
В     нём      отозвался      эхом      век,
-Столь      безнадёжный     и      беспечный!
К     всему,    что     есть,     он      человек-
Был     слабым,    но     в    душе   сердечным.
Не      смог     обид     перенести
И      сбился     с      верного     пути.
Уйти     он     должен     был     давно
Из      жизни    глупой     и      беспечной.
Как      забродившее       вино,
Он   пьянил       поэзией      народ.!...
И     эпитафией      давно
Вдруг   оставил    память  -  ровно   год.
И   другой     придёт     к     ,Олимпу,
Вмиг   Пегаса,      смело      оседлав,
Свой     высокий    дерзко    вымпел
Водрузит     пиит    там,   не    познав,
Суровость      века      и      людей,
Любовь     и      мерзкую    измену,
Крах      мыслей    полный    и      идей
И      жизни      этой      перемену.....!!!
Пока     живёт     , творит   поэт!
В      словах     не     ведая     запрета,
И       ищет       истины       ответ,
И       посылает     стрелы     света...!!!

откорр.


2003г. Ср.Азия.


Рецензии
ПОКА ЖЮВА ДУША -
ПОЭТ МОЖЕТ ТВОРИТЬ...

Микола-Стихоплёт   17.09.2016 13:37     Заявить о нарушении