Осенние ритмы

Жар лета палящего сброшен
Посылкой  внезапных вестей:
У осени – желтый  горошек
На черном подоле страстей.

У осени падшей просрочен
Билет в непрерывный кураж:
Где были зазывные ночи -
Осенний унылый пейзаж.

Округлость утрачена, глянец
Потерян в осенней дали.
Где золото было – багрянец
И черные метки легли.

...Толкутся непрошенно рифмы,
Сплетаясь с вихрами волос.
У  брошенной женщины вихрем
Откружится, что не сбылось...
 


Рецензии