Дома и Доминанты

    ДОМА И ДОМИНАНТЫ

 Дома-сплошные доминанты,
Диктат застроечных идей
Дома- скупые варианты
Соседства и жилплощадей.

  Сошлись и смета и регламент,
Совпали плинтус и стена.
Стекло и сталь чем не пергамент,
Где арматура-письмена?

  Проспекта каменная глотка
Рыгает гарью из нутра
Ныряет шаткая высотка
В колодец душного двора...

  Упрямый параллелепипед.
Надменный перпендикуляр.
И лишь окно- всегда на выпад,
А под балконом тротуар.

 Укрыты швы под штукатуркой
И рёбра жёсткости в бетон.
...Крыльцо, подъезд, окошко с муркой,
А над прохожими балкон.

  Краеуголен каждый камень
И думается:- как давно...
И кем заложен был в фундамент
Фатальный принцип домино?


Рецензии
Великолепные наблюдения в стихах.

С теплом

Павел Губин 8   15.01.2020 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Павел!

Сергей Харьковский   18.01.2020 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.