Лесная сказка

Бело-мраморный иней пушистый
На продрогших деревьях блестит.
Равнодушно подковкой сребристой
С неба месяц на землю глядит.
И в предутреннем сером тумане
Молчаливо деревья стоят
В белоснежном своем одеяньи,
Будто вышли они на парад.
Так застыли в нечаянном трансе,
Наклонивши вершины свои.
От мороза и стужи им снятся
Серебристо-волшебные сны.
И слегка ветерок их качает,
Навевая им новые сны.
Меж деревьев неслышно летают
Чародеи и колдуны.
И любуясь лесной красотою
Колдуны незаметно шалят,
Тогда с веточек иней слетает,
И снежинки тихонько звенят.


Рецензии