Растянутый миг

Больно... Со временем сплавятся,
Рванные в прошлом края.
Может, кому-то понравится
Быть простодушной, как я.

Может, кому-то захочется
Ночи неправедной блик.
...Все ж обернулся пророчеством
В вечность растянутый миг.

Нынче у нашей проталины
Острыми бритвами -  лед.
Помнишь, как в небе летали мы?..
Не повторить тот полет.

Странно: не больно, но - плачется.
Явный  в судьбе поворот:
В новом пространстве и качестве
Прежнее чувство живет.

Ровное скромное кружево...
Впрочем, не кружево, нет.
Между любовью и  дружбою
Плач мой на тысячу лет...


Рецензии