Невезуха

На фортуну нет надежды:
Подвела она, собака!
Мир, такой лазурный прежде,
Вдруг покрылся чёрным мраком.

Неудача...Может, мелочь?
Как потом я рассужу,
Но пока же, что мне делать?
И ума не приложу.

Пью-глотаю валерьянку,
И охватывает зло:
Ну дела, подруга Танька,
Что, опять не повезло?

Вроде делала- старалась,
Время тратила и силы,
Кабы знала б, где упала,
То соломки б подстелила...

Настроение такое:
Серым волком впору выть...
Так то так, но всё ж не стоит
Сырость-слякоть разводить.

Это средство не поможет.
(Я по опыту сужу)
Завтра я на всё, быть может,
По-другому погляжу?

Или нет...Но всё же стану
С невезухой воевать:
Коль характер- не сметана,
Нет причины закисать.


Рецензии