Союз земли, воды и неба

Часть вторая: http://www.stihi.ru/2014/12/27/2700

Союз земли, воды и неба нерушимый,
добавит миру красоты, дарит покой,
земля под снегом снова отдыхает,
добавит небо силы, вод воздушный рой.

Летит рой и по дороге замерзает,
явит снежинок формы дивной красоты,
воде снежинки твёрдость добавляют,
точной геометрической красы.

Замёрзшая вода и на земле не тает,
а тихо кружит, засыпается земля,
по воздуху воды земле добавит:
в виде ковра пушистую себя.

Зимой огня стихий не очень много,
как никогда стихия та нужна:
Луной и звёздами, солнцем сверкает
и на воде отблеском серебра.

Горячая стихия будет в печке,
в пламени поленьев и в угольке,
огонь тот будет также в сердце:
любовь хранится в каждом уголке.

Зима летает и над миром кружится
в окружении всех четырёх стихий,
пусть она ветру северному снится,
а дарит все стихии для людей!

Картина из интернета.
28.12.2014.


Рецензии