Наболело

Да как вы смеете бросать
Мне в спину камни осуждений?!
О том, что я - плохая мать,
Что не могу принять решений.

Кто дал вам право открывать
Ваш рот, когда я отвернулась?!
Мне в жизни нечего скрывать,
Что посадили - вам вернулось.

Вы, улыбаясь мне в глаза
О кровных узах говорили,
Что крепко-накрепко связать
Успели нас, что вы любили.

А повернувшись к вам спиной,
Затылком ощущала дуло
Холодной ненависти злой,
В которой небо б утонуло.

На что рассчитывали вы?
Что я слепа? Глуха? Наивна?
Теперь вы стали на дыбы,
А дальше что? Смотреть противно.

Всегда вы недовольны всем,
Сколько б не дали - вечно мало.
Вся ваша жизнь - поток проблем,
Вам радоваться не пристало.

Вам все вокруг должны полмира,
Вас каждый должен пожалеть.
В себе взрастили вы кумира
И вам его не одолеть.

Вы до сих пор не научились
Ценить, что в жизни вам дано.
Вы за мечту не потрудились,
Её же вам должны давно.

Да что тут долго распыляться?
Благодарю вас за урок.
Но если б дали поквитаться -
Спустила б с радостью курок.


Рецензии