Ночь-чудесница

Миражом и секретами мирозданья,
Этот зимний ворох пушистых дум
Обласкал и изнежил мои терзанья,
Притупил, ослепил мой усталый ум.

Опустившись снежинкой на плечи мои и руки,
Снежной шалью зима наступает в мой дом.
И изысканной нежностью странных объятий
Понемногу стирает печальный мой сон.

И сверкает, волшебных огней мерцаньем -
Это ночи-чудесницы в мир опустилась пора.
В сете ярком нам в душу летят снежинки желаний -
Как искристые звезды, рассыпала их зима.


Рецензии