Резко

Пыльную книгу времени
Открою и захлопну,
Сколько ещё бремени
Я пронесу и не лопну?..

Разве кому должен?
Разве в грехах по уши?
Разве повинен, Боже?
Кому отказал в помощи?

Время измерить можно,
И даже чуток сэкономить,
Но не прикрыть ложью,
Не запретить помнить.

Всё, что вчера было,
И от чего душно,
Смою водой с мылом,–
Именно так нужно.

Не убивать правду,
Не забывать слово,
Но утолять жажду,
И восставать снова.

Не прозябать молча,
Не загнивать мило,
Среди овец полчищ,
Стереотипов крысиных.

Надо искать способ
Выйти на Свет Белый,
На водопад вопросов
Выдать ответ смелый.

Чтобы потом не стыдно
Было дожить остаток,
Надо, чтоб было видно,
Личность, но не придаток.

Винтиком быть – тупо,
Шилом торчать – стрёмно,
Надо не быть глупым,
Не доживать тёмным.

Не раствориться в луже,
Не утонуть в болоте,
Плюнь на толпу, ну же,
Вот и поймёшь, кто ты.

Это твоё время,
И это твои боли,
Долго несёшь бремя,
Хватит уже что ли.

Проговорить надо
Пару ночей бессонных,
Чтобы понять гадов
Из наносфер бездонных.

Чтобы узнать вектор
Дальше куда или,
Кто же мы тут или некто,
И для чего жили.

Время не зря сжато,
Замкнутое в отрезке.
Чтобы настало завтра,
Надо решать резко.

Много ли нам надо,
Многое ли успеем,
Только нельзя падать,
Главное, что созрели.

За поворот круто,
Столбиком пыль сзади,
Чтобы пришло утро,
Только нельзя падать.

Это моё время,
И это мои боли,
Долго несу бремя,
Хватит уже что ли.


(4 октября 2014)


Рецензии
Сергей! Когда половина наших людей или больше осознают, что "Долго несу бремя,
Хватит уже что ли."и решат резко, сразу настанет "завтра" и "придёт утро".
С уважением.

Алексей Диминтиевский   09.02.2016 19:05     Заявить о нарушении
Возможно, половина уже кое-что осознаёт, но вот только не та половина...
Спасибо Вам за отзыв!

Сергей Крикунов Сова   10.02.2016 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.