С. А. Сокурову - 74 года

 Учился у Сокурова писать стихи,
              А скоро я примусь за прозу.
              Не знаю, хороши или плохи,
              Режиму создают угрозу?
                Учился у него в режиме обожанья.
                Учил Суворов побеждать:
                Возьми пример для подражанья,
                Сравняйся с ним, старайся обогнать!
            Но не угнаться, разве здесь догонишь,
            Коль нет запаса знания его.
            Лишь голову пред ним наклонишь.
            Он улыбнётся, скажет: ничего,
               Не поддаётся всем литература,
               Здесь надо и в душе иметь.
               Конечно горестно, когда халтура.
               Не всем дано нам бронзой прогреметь.
           Но всё же надо и пытаться,
           Не боги обжигали ведь горшки.
           Да и такое может статься:
           Успехи есть, они не велики.
             Не угодишь же всем, хотя читают
             Немногие уже, то заменил экран,
             Но всё же есть, они предпочитают
             Взять книгу и читать увесистый роман.
         Воображенье книга будит
         И учит грамоте вполне.
         Я думаю такое будет:
         Вернётся чтение к стране!
        Сергею Анатольевичу Сокурову 74 года.
        Он – геолог, писатель, поэт, патриот,
        Замечательный муж, отец, дед.
        9 апреля 2014 года.


Рецензии