Пари

А что хорошая идея развлечься... Пари так пари...
А награда? Да ничего не нужно, чего у нас с тобой нет? Просто поразвлечемся.
Ладно. Кого бы нам выбрать... вот смотри - я вытащил ее!
Он достал фото из барабана судеб. Фи!!!!  Да и ладно, какая разница!
И пошел конкурс развлечений.

ЕЕ судьба была разбита на кусочки, запрограммирована и нашпигована приправой..
- А что любить безответно... развлекуха..
- А вдруг разлюбит!?
- Ерунда! Да мы заставим пару раз позвонить и все! Будет на привязи..
- Да как ты заставишь!
- О Господи! Вот проблема-то! Да реестр - то огромный! Карточный долг, пари по пьянке, подначка... короче,  это не твоя проблема...
- А вдруг он пожалеет ее и перестанет издеваться!
- Кто!? ОН - ПОЖАЛЕЕТ, не умори меня!!
- Ну а вдруг полюбит...
- Кого? Эту кикимору? Не смеши!
- Но она...
- Брось, таких не любят!

Развлекаться было весело.

Она любила его много лет... Ему она была совершенно безразлична... но каждый раз, то карточный долг, то подначка, то спор... и он звонил ей, разговаривал, улыбался до тех пор, пока в ее глазах не зажигался огонек надежды и она начинала улыбаться...

Он выигрывал спор, ему прощали карточный долг и он снова забывал о ней на какое - то время, до тех пор, пока огонь веры не погасал в ее глазах и все начиналось сначала.

- И как ты думаешь, долго она еще будет верить!?
- Уже и правда интересно, ведь это нереально - столько верить,
кстати, ты знаешь, а она не такая уж и страшная... столько любить этого... не понимаю... Он задумался...

- Эй! Ты готов проиграть пари!?
- Ну уж неееет!!! А если она все же не выдержит!?
- Выдержит.... Куда ей деться - то....
 
И они посмотрели на полосу ее жизни.
Полоса пульсировала еле - еле заметно распрямляясь в прямую...
- О черт!!! Звони ему скорее - пусть позвонит этой дуре,
а то пари закончится вничью!

Ради чего, спросите Вы!? Да просто так, от скуки.....


Рецензии
классно!
скука......одна из разновидностей бытия....
жизнь.... одна из форм со существ....
любовь....возможность остаться собой....
...
понра..
задумательные строчки...

Гоша Туранский   24.09.2018 10:11     Заявить о нарушении
Ну и спасибо на добром слове!))) Я рада!

Евдиния Юршина   24.09.2018 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.