Метель

Затуманила,запорошила,
Завела свою песню Метель,
Белу шубу на землю набросила
И узорную шаль - снеговень.
В вихре ветра  узоры сплетаются,
Снежной ниткой Метелица ткет.
Белой шалью леса одеваются.
Им Метелица песни поет.
Крепко спят дерева запорошены
Под тягучий метельный запев,
Подпевает ей Ветер послушный
Такой тихий и нежный припев.
Накатала сугробы большие,
До бровей спеленала дома,
Замела, запуржила дороги.
Побелена Метелью земля.


Рецензии