Саночник на льдине

Метка мира – это отупение
Самых острых лезвий, топоров.
Я ловлю слепое ощущение,
Что проломит скоро мирный кров.

Я пишу как саночник на льдине
Отколовшись от своих путей.
Ветра нет в заснеженной пустыне,
Но течение при этом всё сильней.

К берегам каким прибьёт, раздавит?
Отродясь не вижу ледоход!
Неужели я один оставил
Парочку друзей у пресных вод?

Неужели миллионы жизней
В саночном простое до суда?
Я плыву к неведомой отчизне
И зову всех выживших туда.


Рецензии