Сквозняк

Раскудахтался дождь мерзко, прилипая к озябшим ладоням
Подбивая, ну что - резко, пусто, серо и зло. Кроме –
кроме вечных иллюзий, что короток миг страха, и тростник
не поник, и не дождалась плаха

Расшумелись ветра, забиваясь в углы стаей
хоть до ста досчитай, не замолкнут, и тишь - раем
Ты молчишь, как в плохом сне, гул - не замолкая
и темнеет, на улице и во мне. Света бы, краем…

На душе мутью, повторенье вчера, и ветра крутят
и со двора - выбалтывает сквозняк, по сути -
я давно уже поняла, что что - то не так…
Господи, кто - бы закрыл грудью??


Рецензии