Изгнанники

Отвергнуты. Полны печали,
Плывут по небу журавли.
Тяжелый путь себе избрали
В изгнание на край земли.

К чему стремились в этой жизни
И что сумели в ней найти?
За правду бились, стали лишни.
В итоге всем пришлось уйти.

Пытаясь, совесть отыскать,
Вы в небе месяцы кружили.
А мир отвык любить, страдать,
О чувстве меры позабыли.

Где справедливость и закон?
Грачи, как жулики, жируют.
Летят к ним птицы на поклон.
Не получив,  в ночи воруют.

В миру царит переполох,
Куда лететь?  Куда податься?
Словно буран пришел врасплох,
Заставив с прошлым расставаться.

Но час пришел! И журавли
К любви и миру призывают.
Пусть в час рассветный соловьи
Как ангелы в лесу летают.

Весь птичий мир заволновался:
Какой здесь мир? Сплошной обман.
Но жулик - грач не растерялся,
Прикрыв сей наглый балаган.

И журавлей, без сожаленья,
Изгнали, словно чужаков.
Насколько хватит им терпенья
Избавить мир от дураков?


Рецензии
Ах, изгнанники - вечные странники! Как люблю наблюдать улетающий (и прилетающий тоже) клин журавлей! И писать об этом люблю! Спасибо, Юрий, за милые строчки!

Верона Шумилова   30.12.2014 17:38     Заявить о нарушении
Аллегоричные образы, но такова жизнь.
К сожалению, всего не скажешь.
Спасибо, Верона.

Юрий Шестопал   30.12.2014 18:06   Заявить о нарушении