Нужные слова

Моя чревата голова
Неувядающим искусством;
Мой голос нужные слова
Передаёт в уста из уст вам;

Носите, други, свой трофей,
От слов ненужных охраняя,
Как носят маленьких детей –
Не тормоша и не роняя;

Пусть им крылатыми не стать –
Они едва лишь позабавят, –
Но незаметную печать
В приветливых сердцах оставят.


Рецензии