В петле

Догорает свеча на столе,
Блики пламя на стены бросает,
Силуэт отражает в стекле
И картина эта пугает.
С потолка верёвка висит,
На конце петлёй извиваясь,
А внизу табуретка стоит,
Смертника ждёт трепыхаясь.

Он в последний раз посмотрел,
На мир своим взглядом печальным,
От жизни своей он давно почернел,
Взглядом свечу он окинул прощальным.
Он встал, табурет рукой прижимая,
Накинул на шею петлю,
И уже ни на что не взирая,
Жизнь оборвал на корню.

Затянулась на шее петля,
Туго горло ему сдавила,
Из-под ног унеслася земля,
Смерть над жизнью здесь воцарила.
Тело долго висело в петле,
Трупный запах уже источая,
И огарок свечи на столе
Всё стоял ни на что не взирая.


Рецензии
класс я и на гитаре бы спел умничка

Андрей Семичастнов 3   28.12.2014 16:17     Заявить о нарушении