Песня о Вожде

Моему другу - историку Альберту Дамировичу Утяшеву

Жизнь мою заметает порошею,
Только я не грущу, не зудю,
И, за всё, что в ней было хорошего,
Слава Богу, спасибо - Вождю!

Кто мы? Тля, раздолбаи, засранцы мы, 
Перепутаны в жизни пути...
В магазин, без Вождя, ах добраться  бы,
Но в сортир, без Вождя, не дойти!

Кто направит, научит, напутствует?
Кто расскажет: где правда, где ложь?
А в башке мысли напрочь отсутствуют,
На хрен думать? Пусть думает - Вождь!

А Ему-то страдальцу, как тягостно:
И забот-то аж не в поворот,
Отдохнуть, оттянуться бы сладостно,
Да нельзя - ждёт напутствий народ!

Над лампадою, с красными очами,
Не один, уже месяц, и год,
Напрягается темными ночками:
Как, Ему, осчастливить народ?

"Что за люди достались Мне, скверные?
Как бы этот народ поменять?
Выбираю политику, верную,
Но, её норовят извращать!"

Тянет за уши, в рай, он, негодников,
Силы тратя бесценные зря,
И зачем нас, таких греховодников,
Только носит родная земля?

Не понять, нам, Великого замысла,
Что задумано, Им, делово,
За Вождя, пострадаем безжалостно,
Да исполнится воля Его!

Мы, всё сдюжим, что Он не потребует:
В Заполярье, в песках, под дождём...
Ведь, профессии горше на Свете нет,
Чем работа обычным Вождём...

Пусть сидит над своею, лампадою,
Лишь бы разум Его не угас,
Пусть бы даже с тоской и досадою,
Он, ночами, все думал, о нас...


Рецензии