Терновый венок

И меняя шило на мыло,
Обувая в лапти ****у -
Понимаешь: всё это уж было -
В досточтимом, лохматом году.

И по новой - по кругу, по кругу -
Запуская в голову бред,
Брат на брата и друг на друга,
Видно, мало нам выпало бед...

Хотя, может, не в этом причина,
Может, беды наш истинный путь,
Может, праздник у нас - панихида,
Погулять на последний рубль...

А судьба наша - девка продажная.
И беды - от звонка до звонка.
Да стоит в горле правда сермяжная,
Словно след от шипов и венка.


Рецензии