Что на дворе за окном?

Хотя зима стоит,не осень,
И не весна,но развезло.
Зимой хандру в себе мы носим-
Снег тает,будто всем назло.

И ни салазок нет, ни санок,
А снег всё тает на холмах.
Зимы не будет без обманок.
Каток,но все не на коньках.

И каждый день,хоть понемногу,
Увы,подтаивает снег.
Зиме нет туч,чтоб на подмогу
И облаков не виден бег.

Не масса снега,только льдины
Покрыты лужами воды.
А где же зимние картины?
А где же зимние следы?

Зима немного погуляла,
Но не вошла в свои права.
Но будет снежных дней немало-
На то нам всем она -зима!


Рецензии