С надеждой двери открываю

ГОД СНОВА ПРОСКАКАЛ ПО ДНЯМ-УХАБАМ,
ГРИВАСТОЙ ЛОШАДЬЮ АЛЛЮРОМ ПРОЛЕТЕЛ.
И ЧТО-ТО ПОДЫТОЖИТЬ В ЖИЗНИ НАДО:
ЧЕГО ДОСТИГ, ДОДУМАЛ. ДОГЛЯДЕЛ.

А В ЧЕМ БЫЛА ДОПУЩЕНА ПРОМАШКА,
ГДЕ НЕ СУМЕЛ В ЕДИНО СВИТЬ КОНЦЫ, -
НЕ ХОЧЕТСЯ Ж БЫТЬ ЖЕРТВЕННЫМ БАРАШКОМ
В ГОД ЭТОТ НАСТУПАЮЩЕЙ ОВЦЫ!

УЖЕЛЬ НАМ УГОТОВЛЕНА СУДЬБИНА,
КАК ЛОМОВЫМ ТЯНУТЬ, ВЕЗТИ, ПАХАТЬ,
ЧТОБЫ ПОТОМ НАД ТЛЕЮЩЕЙ ДУБИНОЙ
НА ШАМПУРАХ ШИПЕТЬ И УСЫХАТЬ?

НЕТ, НЕ СОГЛАСЕН. Я ХОЧУ ПРОСВЕТА:
ЧТОБ ПЕСНЕЙ БРАНЬ БЫЛА ЗАГЛУШЕНА,
В ГЛАЗАХ, ЧТОБ СИНЬ, КОТОРАЯ ОТ ЛЕТА,
В ДУШЕ - ЛЮБОВЬ, ЧТО ДАРИТ НАМ ВЕСНА.

ЧТОБЫ ТАЛАНТ НАШЕЛ СЕБЕ ДОРОГУ,
ЧТОБ ПОСЕЛИЛАСЬ В СЕРДЦЕ ДОБРОТА...
СКАЖИТЕ, ЛЮДИ, ЭТО ВЕДЬ НЕ МНОГО:
ТА СИНЬ, ЛЮБОВЬ, ТАЛАНТ И КРАСОТА?

ТАК, В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО? Я ИХ ВАМ ЖЕЛАЮ.
НИ СКОЛЕЧКО НЕ ЖАЛКО. ДАЙ ВАМ БОГ!
С НАДЕЖДОЙ ГОДУ ДВЕРИ ОТКРЫВАЮ -
ОН УЖ СТУЧИТ КОПЫТЦЕМ О ПОРОГ.


Рецензии