Люди - это окна, двери, норы...

Люди – это окна, двери, норы,
Камень в воду - брызги и круги,
Ангел над Дворцовой, вояжеры
Легендарной питерской пурги,

Люди - это тихие печали
Душ  объединенных красотой,
Гаджеты  из золота и стали,
День и ночь над длящейся Невой.

И любовь и страх забвенья, - люди!
Кто ты, милый сердцу человек?!
Будем жить? Или, как прежде, будем
Коротать наш вымученный век?

День осенний ясный и дождливый,
Он то рад погоде, то не рад.
Человек счастливый-несчастливый
Улыбаясь,  плачет невпопад.


Рецензии
Андрей, очень хорошо!
И стихотворение в преамбуле - пушкинское, молодое.

Большаков Алексей   30.04.2016 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Андрей Чиповилин   01.05.2016 00:32   Заявить о нарушении