Как во сне не снилось

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Тяжело быть женой твоей - наверняка:
на тебя, как на Бога, молиться               
и страдать, - и не спать, не придёшь ты пока,
чтоб к родному плечу… прислониться.

Мне б её пожалеть - ту, что ждёт у ворот,
да «слезами сама… умываюсь», -
и, завидуя ей, я, который уж год,
что смирилась с Судьбой... притворяюсь. -

Мне любить - лишь тебя -
                в жизни тягостный               
                «крест». -
Моё Солнце за тучами скрылось. -
Так… прегорько - порой -
    быть одной, словно «перст»
(как ей даже во сне не снилось!)...

…Кольца синие дыма твоих сигарет -
на рассвете казались цветами. -
Ты сказал, что «беды никакой вовсе нет!» -
в том, что нынче случилось меж нами. –

Что тебя в сад рассветный, мой друг, привело? -
Но в Судьбе моей всё озарилось!..
(Ей, бедняжке, наверное, так тяжело,
как мне даже во сне не снилось)…


Рецензии