Неприличный сосед

Я не злопамятный, но помню всё отлично:
Ты на меня вчера ругался неприлично.
За что???
Мой кот тебе всю клумбу обоссал!?
Коту я указаний не давал.
 
Я не злопамятный, но помню, всё видал:
Мой пёс без умысла твоих цыплят задрал.
А ты?
Не долго  думая, устроил мне скандал,
Хоть повода тебе я, лично, не давал.
 
Я не злопамятный, но вот болит плечо:
Мой сын с друзьями, балуясь мячом,
Побили стёкла у тебя…
Но я тут не причём,
А ты?
Весь вечер угрожал мне кирпичом.
 
Я не злопамятный, но помню, во дворе:
Жена бельё стирала на заре…
Это не тайна.
И тазик вылила за твой забор…
Случайно!
Но ты злой умысел в событии нашёл
И с кулаками на меня при всех пошёл,
А я?
не драться чтоб,
в сортире  просидел.
И даже один волос поседел.
 
Я не злопамятный, но помню было двое:
Да! тёща опрокинула в твои кусты помои…
Сидели под кустом детишки!?
Им наизнанку вывернуло кишки!?
Напал ты, как шакал, на бедную старушку.
С тех пор её трясёт, в руках не держит кружку.
Лекарство принимает
из пипетки… с водкой,
Вся скособочилась,
а славилась походкой.
 
Я не злопамятный, но помню, есть осадок:
Зимой, по пьяне, я забрёл на твой участок,
И, подскольнулся…
На снегу остался отпечаток.
Теплица, говоришь, там новая стояла!?
Упала!?
Жаль…
А ты?
За что меня невинно  оболгал ...
Я той теплицы,
  видит бог,
и в лупу не видал.
 
Я не злопамятный, но помню всё отлично.
И попрошу, сосед,  – веди себя прилично.
Не стоит о плохом нам больше вспоминать.
Не лучше ль по сто грамм...
За добрый мир принять.


Рецензии
Замечательное стихотворение, но почему на страничке нет автопортрета
и Резюме - хотелось бы познакомиться поближе, или Вы выступаете Инкогнито?

Евгений Пономарёв 3   07.02.2015 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.