двухместный Титаник

* * *

Она читает книгу в метро –
водопад карих глаз пульсирует наискосок,
и страницы в руках легко дрожат,
дрожит бетон под взлетающим самолётом.
Губ красная линия волнуется, изящно искривлённая, точно лук.
Красная стена с чешуйками помады, с объявлениями
о пропавших поцелуях – в саду, в среду вечером
и до самого утра.
Она и не догадывается, что её сейчас атакуют вирусы,
её сознание штурмует безжалостный десант вкупе с автором.
В её мире я слепая кишка.
Изогнутая, как кочерга, тень на потолке.
Она чувствует мой взгляд – хоть и не прямой,
но шахматный, конский
с траекторией рикошета от холёного отрока с ноутбуком.
Я спасаю её – без спроса – тонущую в водах времени,
силой затаскиваю на борт двухместного «Титаника».
И туннель метро гремит игральными неоновыми костями
в пустом желудке голодного Левиафана.
Три и шесть. 15:06.


Рецензии