Восемь с половиной

1
Сдавая кровь,
Я обошёл смерть хитро,
Став самой необычной из опек.
Я сорок шесть и два
сдал крови литра
На восемь с половиной человек.
2
И с той поры
В их жизни я виновен,
И в этом мне
Не отскрестись вовек.
Их крест нести
Маршрут мне уготовлен -
Восьми, крест, с половиной, человек.
3
Тогда ещё, с
С кровавого Афгана,
Когда в друзьях
Увидел я калек,
Тогда познал,
Что значит жить погано:
Взвод в восемь с половиной человек!
4
Когда Союз
Распался на округи,
И кровь моя текла
Слезой из век,
За Белый дом
Легли
Под буги-вуги
Те восемь с половиной человек.
5
Я под прицелом
совести на плазму
Нёс кровь свою -
От смерти оберег.
Мне жизнь дарить -
С войны, -
Сродни оргазму.
Я - восемь  с половиной человек.
6
Я всё отдал.
Я жаждой обескровлен
И на моих губах
Кровавый снег.
Я жив ещё
Под звон их колоколен -
Восьми, тех, с половиной, человек.
7
Когда уйду,
Пред Богом я предстану,
Закончив кровосдачи жуткий бег.
Мне не дадут
Попасть в отрыв к шайтану
Те восемь с половиной человек. 
27.12.2014 15:09

Редактура Ники Кеммерен
28.12.2014 15:07


Рецензии