Сижу читаю На очень нежное

28.12.2014

Сижу... читаю... душа ли плачет...
О! Ей бы боль Твою, на миг, но...
Жизнь глаголет - всё иначе...
То не тебе, а Ей сей миг....

Не тебе, а Ей - в сей жизни
Сквозь испытания пройти,
О том Судьба слагает рифмы,
А ты читай иль прочь уйди…

Но как уйти? О, Боже Правый!
Коль и меня та нить Судьбы
Слегка коснулась, раной старой
Отозвалась вот в эти дни…

Ведь сам когда то был изгоем,
Метался в поиске пути,
В любви мечтал быть тем героем,
Слагавшем Женщине стихи…

Сижу…   читаю… понимаю…
Насколько Рок судьбы навис,
Коль слёзы горести не тают,
А милый лик в тиши грустит…

Едва мерцают блики теней
И ночь-кодунья на дворе
Дыханьем зимним тихо веет,
Передавая грусть ту мне…

Чадит камин в постылом доме
И плачет каплями свеча,
И чувства-мысли милой Девы
Играют в сполохах огня…

Зовут сказать ей просто Слово,
То Слово, что так долго ждёт…
Но… вновь разводит бестолково
Мосты свиданья хитрый Рок….

Сижу…    читаю….
______________"_______________


Рецензии