Если бы бог мне велел выбирать

Если бы бог мне велел выбирать
Жить и быть мне собакой иль волком,
Я бы выбрал, что дарит природа-мать,
Конечно же, волка, не убоявшись двустволки.

Не могу я долго сидеть на цепи,
Не хочу ни брехать, ни лаять…
Лучше выть на луну в степи,
Развивая свой голос и память.


Рецензии