Двор детства

 Хоть прочь ушли те времена
(Аж к черту на кулички),
Я помню многих имена,
Дразнилки, или клички…

Те два окошка – бабы Надины
(Тогдашней, «жадины-говядины»),
Там – дед Иван жил, он тогда
Был «ябеда-корябеда»…


У этих вот «ворот футбольных»
Упал - будь «курицей довольной»,
А в тихом и укромном месте
Сидел - будь «тили-тили тестом»…

Давно ушли те времена,
Меняются привычки…
Двор забывает имена,
Но помнит детства клички…


Рецензии