Последние дни уходящего года...

Последние дни уходящего года
Полны, как всегда, суеты и забот...
Какой за окном ни была бы погода —
С завидной надеждой все ждут Новый год.

Как будто появится добрый кудесник,
И всё в этой жизни изменится вдруг,
Она обернётся не сказкой, так песней —
Без горя, болезней, потерь и разлук...

Печально, что грабли из года в год те же.
Хотя соблюдён скрупулёзно обряд,
Пришёл новый год, но опять на манеже
И клоуны те же, и так же острят...

                28 декабря 2014 года


Рецензии