ты иди, не падая, смеясь

Стою во времени застывшем.
Смотрю на мир
Ничуть не повзрослевшем,
Глазами, что лишь прикрывают грусть.
Сердца надломлены,
Души истерзанны метанья
И боль свою им не унять.
Ты о своих прошедших испытаньях,
Молчи, а лучше позабудь.
Ведь дела нет им до тебя, избитого, простого,
Лишь плюнут, иль посмотрят,
Но уйдут.
Как все те, кто ушел, оставив след прощальный.
Те, что следы тебя лишь в никуда ведут.
Ты не ищи, не требуй от кого-то,
Чтобы теплом делились, не скупясь.
Ты лучше будь один, молчи о многом,
Что даже душу режет, но ты иди, не падая, смеясь.


Рецензии