XX Век

Гиены топчутся теперь на тропах львиных.
И каждый третий с вырожденческим лицом.
Двадцатый век на троне из костей невинных
Сто лет трапезничал за праздничным столом.

А лучшие, чью память обрубили.
На все, что создали из под земли глядят.
Наследники по ним слезы не проронили ...
С улыбкой странною на паперти сидят.

Мы мечемся в своих гнилых вольерах.               
Как раненые звери на цепях.               
Колье горят на нежных женских шеях
Из золота святых, сожженных в лагерях.


Рецензии