Без затей и без утех

   По мотивам произведений автора сайта Стихи.ру Татьяна Муратова «С древа яблоко упало», «Ночами я просыпаюсь» и «Слова бросаешь ты как мячик».

(часть из опубликованных автором произведений  написаны от первого лица, где автор ставит себя на место мужчины)

http://www.stihi.ru/2014/12/05/1322
...Я тебя люблю, родная,
Без затей и без утех.
Засыпая, просыпаясь,
Слышу твой задорный смех...

http://www.stihi.ru/2014/12/27/1425
...Ночами я просыпаюсь,
И кто-то диктует мне:
Пиши! Для тебя стараюсь
Стихи слагать в тишине...

http://www.stihi.ru/2014/12/27/6530
...А мы в игре продолжим снова
Бросать слова – упругий мяч.
Полёт его в стихах – основа
В любви сыграть победный матч...


Без затей и без утех

Свой талант никак не скрою.
С ним не спрячешься за дверь.
В голове лишь рифмы роем
День и ночь снуют теперь.

Год не первый с ними маюсь.
Стих слагается в тиши.
Я ночами просыпаюсь -
Кто-то мозг долбит: «Пиши!»

Вновь по комнате маячу.
Стих рождает голова.
Как ракеткой и как мячик
Отбиваю я слова.

С фраз беззвучным километром
Не бросаюсь я к перу.
Я пускаю их по ветру,
Продолжая вновь игру.

Снова строчка полетела
Как намёк любовных тем.
Ну, а мне какое дело?
Мне добро это зачем?

Продолжает строчка литься.
Но кому она нужна?
Мне б давно определиться
Кто я, он или она.

Засыпаю, просыпаюсь,
Строчку слышу не одну.
Я поймать её пытаюсь
И забросить на луну.

Но упругий мяч в полёте,
А полёт его в стихах,
И ракетку сонной плотью
Всё трудней держать в руках.

Вот уж час мечусь устало
Я в ознобе телом всем.
На пол яблоко упало -
Подниму его и съем.

Только часть его гнилая.
Без затей и без утех
Съем его я как желаю
Не украдкой, а при всех.

Ну, диктуешь! Ну, горазд ты!
Надоел уже твой нрав.
Прерывать мой сон так часто
Не имеешь столько прав.

Привалил тому бы счастье,
Ни на час не дав покой,
Кто к стихам пылает страстью
С полусонною рукой.

Завершилась эта мука.
Перестал стих литься вдруг.
Для меня он лучшим звуком
Рассыпается вокруг.

Ветерок с востока дует,
Лучик солнышка в окне.
Наконец-то не диктует
Этот кто-то больше мне.


28 декабря 2014 г.


Рецензии
Так это вы, неугомонный нелюбезный читатель! А зачем под маской прячетесь? Героев дня надо знать в лицо. И заставила же я вас потрудиться!
Не понравилось гнилое яблоко. Пусть будет самым вкусным, как у меня в преданиях. Гнилые яблоки есть нет желания. Я думаю, мой Музык согласится со мной. Ну не виновата я, что ко мне приходит Музык, а не Муза)))Смеюсь)))

Татьяна Муратова   29.12.2014 09:37     Заявить о нарушении
Всем известна моя вторая страничка и Вы тоже определили. Спасибо. Про гнилое яблоко это мне. Ведь я тоже пишу "под диктовку". Прочтите резюме - написал этот стих ночью, как "включилось" что-то и записал быстро в ноутбук. Это был ответ зачем мне вдруг захотелось писать в 50 лет, теперь пишу постоянно, пародии реже, больше сказки про дам и ввп ЦАРСКИЕ УКАЗЫ. С наступающим!

Юрий Пашанин   29.12.2014 13:14   Заявить о нарушении