Собери мои слёзы в глубокий бокал...

К.О. посвящается

Собери мои слёзы в глубокий бокал.
Их там целое море. Не думал? Не знал,
как печалилась я, загоняя ножи,
как дрожала в ночи, не цеплялась за жизнь,

как пыталась понять и простить, осознать,
не хотела тебя никуда отпускать -
первый раз и второй... Но уходишь, молча.
И опять всё во мне опустилось в печаль.

Тихо шрамы белеют на голых руках.
Понимая, как я от тебя далека,
не стремлюсь разбегаться и падать в обрыв
или мстить, огрызаться, тебя не простив.

Ты подумал, что я обозлиться должна.
Ты ошибся. Но это - не чья-то вина.
Мы взрослеем со временем часто. Увы.

... А кому-то до гроба жить без головы.


Рецензии