Насмотрюсь на тебя

Уже давно я, словно сам не свой,
В душе бушует ветер-суховей,
Лишился сна и потерял покой,
Не получая от тебя вестей.

А сам тебе не смог я позвонить,
Мне было просто нечего сказать…
Ты вправе за молчание винить,
Своим молчаньем вправе наказать.

Но наши чувства – вовсе не игра.
Твоей я не пресыщен красотой.
Сегодня в предвкушении с утра,
Что мы на свадьбе встретимся с тобой.

Сумеем ли спокойствие хранить?
Уже по сердцу пробегает дрожь,
Что станешь взглядом ты меня корить,
А, может быть, и взор свой отведёшь?

Я думаю, во всём моя вина,
Она, как камень, давит за душой.
Я не приближусь, но и ты должна
Быть милосердной хоть чуть-чуть со мной.

Прошу, не злись, с укором не гляди,
Позволь развеять мне тоску и грусть.
Как скромный гость я сяду позади,
На милый образ вдоволь насмотрюсь!


Рецензии