Россию вновь штормит

Вы не того считайте патриотом,
Кто в сытый год с Россией был.
А лишь того, кто с нею, будучи в году голодном,
С любовью о России говорил.

Но есть у нас и псевдопатриоты,
Влюбленные в нее, когда в России взять что есть.
А вот в тяжелый год клянут страну те идиоты,
Забыв про совесть и про честь.

Средь них воры да шоумены,
Разбогатевшие в России в раз.
Скупившие дома в Европе и в Майями сэры,
Готовые сбежать туда в любой тяжелый для России час.

Россию вновь штормит и экипаж ее, как на ладони,
Матрос сейчас тут каждый на виду.
Бросает кто-то судно и в шлюпки прыгает в агонии,
А кто-то жизнь отдаст, чтоб это судно было на плаву.


Рецензии
Подделок много, а настоящих мало.

Виктория Лаури   07.06.2016 22:22     Заявить о нарушении
Да,пустозвонов хватает.

Валерий Щербаков   08.06.2016 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.