Искала?

«И где ж твоя Любовь?
Она тебя спасала,
В паскудные минуты октября?
И где ж она?
Она тебя искала?
Искала ли она твоё плечо?
Касалась ли она тебя губами?»
Ответив «Да», тот засмущался.
«Она меня спасала.
Спасала, всем своим теплом.
Искала.
В минуты радости и счастья она была со мной.
В минуты грусти и печали, любила всё сильней.
Спасала ли она меня от грусти?
Нет, всего лишь помогала отпустить.
А отпуская, я снова был собою.
Я снова мог любить.
Любить её и только, ведь она…
Она меня спасала,
Как не спасал никто другой»
И тот нахмурился, «А ведь и правда, может быть,
Ведь может быть оно спасенье?
Ведь может быть, оно снимает огорченье,
Снимает всю твою печаль?
А если так? То что тогда?
Любить?...»
Закончив свою речь, тот понял,
Что в мире нет сильней того,
Что можно было бы назвать Любовью.


Рецензии