Путешествие длиною в жизнь

В среднем человек за свою жизнь проходит более 100 000 км. Жаль, что весь этот огромный путь он совершает, оставаясь практически на одном месте…

Пред нами тысячи дорог –
Их бесконечны повороты,
Для каждой – свой черед и срок,
На каждой – радость и хлопоты.

Мы суетимся каждый день,
Бежим с работ и на работы.
Порой свою не видя тень
Погрязли в будни и заботы

Бежим, бессмысленно-нелепы,
Хотя могли б идти вперёд.
Вцепились в якорные цепи,
Забыв про паруса полёт.

Ах, если б этот долгий путь
Мы совершали не на месте!
На мир волшебный бы взглянуть,
Что так велик и интересен!

Ведь мы могли бы обойти
Весь шар земной – не раз, пожалуй!
Все континенты перейти
За жизнь, что кажется столь малой!

Услышать шепот пирамиды
Среди египетской жары,
Увидеть красный плащ корриды
И склон неведомой горы,

Проплыть меж рифов и буранов,
Пройти меж гейзеров и льдов,
Бежать в пустыне меж барханов,
Кормить с руки свирепых львов,

Могли бы в реках искупаться
От Гималаев и до Анд,
В сугробе северном валяться,
Смотря на древний звездный кант…

Так много чУдного, чуднОго
Увидишь – только подойди!
Играть не стоит роль слепого,
Не стой на месте, а иди!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии