Забинтовано

Забинтовано

Забинтованный мир -
Выбивают ковры,
Добивают бычки,
Нарезают коврижки.
Погуляй посмотри -
Вот тте белые мишки,
И подтаял ирис,
И едреный мадрид...
Зрит машинопоток
В два неоновых оба.
В голубой полынье
Ждут крамольной весны
Карп, карась, водомер...
Намотавшись на обод
Колеса - все уходит -
Туда, где костры
Оголенно горят.
С прошлогодним бесчинством
Перейти это вброд -
Нереально - как весь
Рубикон. Сорок бед
Вдвое легче на вес.
После выдоха - вдох.
Не пытайся лечиться.

28.12.2014


Рецензии
Но мысли любое испытание надо принять, и не избавляться, согласна. И ритм понравился, и короткие строки, легко читать

Галина Щекина   31.07.2019 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.